ww狗万
您现在的位置: 狗万黑钱了> 教学信息> 通知公告> 教学运行> 正文

关于2019年全国专业英语四级考试的通知

发布日期:2019-04-13    浏览次数:    来源:

2019年全国专业英语四级考试将于4月20日(星期六)在双福校区举行,现将考试有关事项通知如下:

一、考试时间及地点

本次专业英语四级考试从4月20日上午8:30开始,时间约为130分钟。考生必须提前30分钟(8:00)进入考场待考。考试正式开始15分钟后(即8:45),迟到考生不得进入考场;考试正式开始后,任何考生都不得提前离开考点。本次考试考场设立在双福A01教学楼。

二、证件及考试工具

1.考生应持准考证、身份证和学生证(毕业证)进入考场,缺证者不能参加考试。

2.考生在拿到准考证后务必仔细核对本人姓名及其他信息,确保无误;如有问题,请于4月18日前与教务处教学运行科老师联系(电话:62652379)。

3.本次考试听力部分使用红外设备放音。请考生自备带红外(IF)功能耳机,考试时将红外耳机功能开关拨到IF,打开音量开关,调节声音大小即可收听。

4.请考生自备2B铅笔、黑色字迹签字笔等考试工具。考试时不得使用词典及其他工具书,答题卡上任何地方都不得使用涂改液。

三、考试纪律

请考生严格遵守考试纪律,严禁一切违纪和作弊行为,严禁手机或具有通讯功能的电子设备带入考场。对违反考场纪律的考生,学校将按照相关规定进行严肃处理。为严肃考试纪律,本次考试特设举报电话:62652379,62652750。

四、本次考试听力项目变化

自2019年起,英语专业四级统测(TEM4)将调整听写项目(Dictation)的部分提示语,具体调整如下(划线黑粗体为改动部分):

Listen to the following passage.Altogether the passage will be read to you four times.During the first reading,which will be done at normal speed,listen and try to understand the meaning.For the second and third readings,the passage,exceptthe first sentence,will be read sentence by sentence,or phrase by phrase,with intervals of fifteen seconds.The last reading well be done at normalspeed again and during this time you should check your work.You will then begiven 1 minute to check through your work once more.

Write on ANSWERSHEET ONE.The first sentence of the passage is already provided

说明:听写项目的第一句印刷在答题卡上。第一遍和第四遍的朗读包括第一句,第二遍和第三遍朗读从第二句/短语开始。考生不用听写第一句。

五、考生注意事项

1.考生必须自行准备2B铅笔和黑色字迹签字笔(大于或等于0.5mm),不得使用圆珠笔或其他颜色墨水笔。

2.答题卡下发后,请考生仔细检查答题卡,如果发现答题卡出现破碎、内容空白、印刷歪斜、漏印、模糊等情况,考生应立刻提出换卡。

3.正式答题前,考生务必用黑色字迹签字笔填写自己的准考证号、姓名和学校,并用2B铅笔把对应准考证号码的标号涂黑;考生不得填涂缺考、违纪项。

4.选择题必须用2B铅笔填涂,浓度要盖过字母底色,使用其他笔填涂无效,修改时要用橡皮擦干净,每题只能填涂一个答案,多填不得分。

5.非选择题必须使用黑色字迹签字笔在规定的答题区域作答,超出红色矩形边框限定区域的答案无效(请注意书写的字迹要清晰工整、大小合适、字距和行距适当)。

6.非选择题部分的答案如需修改,可用修改符号将该部分书写内容划去,然后紧挨着在其后面、上方或下方写出新的答案,修改后的答案与正文一样不得超过该题答题区域的红色矩形边框,否则修改的答案无效。

7.严禁使用涂改胶带纸改错或用透明胶带纸粘扯欲修改的内容

8.所有答案一定要写在答题卡上,凡是写在试题册上的答案一律作废。

9.考生务必保持答题卡的清洁和平整,不得折叠和破损。

10.凡违反上述规定,造成无法评阅试卷者,后果自负。

TEM4-2019考试项目及时间安排

时间

项 目

时 长

答题位置

备 注

8:30

PartⅠ

Dictation

10分钟

答题卡1

8:40

PartⅡ

Listening Comprehension Section A

20分钟

答题卡1

PartⅡ

Listening Comprehension Section B

答题卡2

9:00

PartⅢ

Language Usage

10分钟

答题卡2

9:00,收回答题卡1

9:10

PartⅣ

Cloze

10分钟

答题卡2

9:20

PartⅤ

Reading Comprehension

35分钟

答题卡2

9:55,收回答题卡2

9:55

PartⅥ

Writing

45分钟

答题卡3

10:40

考试结束

10:40,收回答题卡3和试题册